페이지앤스크롤의 모든 강의는 유일한 원장 직강의 1:1 과외 방식입니다.

profile

김오운     만화가/시나리오작가


대한민국 창작만화대전 장편스토리부문 당선

한국문화콘텐츠진흥원 우수기획만화제작지원 작품선정

서울애니메이션센터 만화스카우트부문 당선

한국문화콘텐츠진흥원 연재만화제작지원 작품선정

한국만화영상진흥원 다양성만화부문 선정

문화체육관광부 만화화사업파트 메인CP


2008-현재

경기예술고등학교 만화창작과 전임 등 강의 경력 15년

아카데미 페이지앤스크롤 대표

filmography

2006   가기라 (네이버화요웹툰/장편)

2008   굿클로저 (네이버,다움/장편)

2010   국립공원관리공단 외 단행본 및 메인캐릭터 다수

2015   0시에서 (NHN코미코/장편_한국,대만)

2018   고객님, 이 제품을 사주시겠습니까? 

(단행본출간/2019연재)


작품링크

blog.naver.com/ginningu/220462142656

www.kimown.com


ginningu@naver.com